Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

AIT新大樓落成撞期川金會 美高官不出席 9月揭幕再來

新頭殼newtalk | 陳重生 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
AIT台北處長梅健華5月15日臉書貼出總統蔡英文參觀AIT新館。   圖:AIT臉書
AIT台北處長梅健華5月15日臉書貼出總統蔡英文參觀AIT新館。   圖:AIT臉書

根據路透社美東時間4日的報導,一位未具名的美國官員表示,美國在台協會(AIT)台北內湖新館12日落成典禮當天,因正好碰上美國總統川普要在新加坡與北韓領導人金正恩會面,似乎不太可能派高層官員出席。但官員也暗示,AIT新館9月正式揭幕時,會是美國派出高層官員到台灣參加的另一個機會。

報導指出,12日川金會時,美國白宮、國務院等部門主管亞太事務的官員,預料都會陪同川普前往新加坡,參與具有歷史性的美韓高峰會。

儘管當天美國高層官員分不開身來台灣,但美國國務院也表示,新大樓的啟用展現美國對台灣的堅定承諾與長久友誼,也反映美台的密切合作。經由美國在台協會,美台之間在廣泛的區域與全球議題上,共享價值且密切合作。至於美方代表人選,國務院仍在作業中。

報導提到,《台灣旅行法》於3月正式生效通過後,許多美國國會議員與學者都呼籲川普應當派遣相當層級官員赴台與會,以展現美台友誼。

 


 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。