馬英九掃街拜票輔選 嗆小英未檢討斷交責任

新頭殼newtalk | 蕭咏詩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬英九的出現吸引了不少民眾爭相合影。   圖:翻攝王威元臉書
馬英九的出現吸引了不少民眾爭相合影。   圖:翻攝王威元臉書

前總統馬英九啟動輔選行程,今(26)天上午陪同國民黨三蘆選區市議員候選人王威元掃街拜票。對於台灣邦交國頻繁斷交,馬英九臉色凝重說,蔡英文把斷交的責任都推到中共,為什麼自己都不檢討?

今天上午10點多,馬英九陪同國民黨三、蘆選區,新北市議員候選人王威元,前往新北市三重區大同南路、同安街口掃街拜票,直搗綠營大票倉新北市三重區。

王威元說,從小在大同南路菜市場長大,對菜市場有像是家一樣溫馨的感覺。今天邀請前總統來,是希望鄉親們給予馬總統鼓勵,對於不恰當的判決,絕對上訴到底爭取清白!

對於民進黨執政後,中國大陸積極採取手段縮減台灣在國際上的生存空間,台灣已接連與四國斷交,外交陷入困境。馬英九臉色凝重地說:「她(蔡總統)把這個責任推到中共,為什麼自己都不檢討!她縱容賴院長在立法院不斷的說台獨。」也指出,國民黨執政時期推動外交休兵,民進黨一天到晚說國民黨外交休克,「這算是團結嗎?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應