張學友魅力無法擋 兩個月3逃犯在演唱會被抓

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中國大陸浙江省嘉興市公安昨天通報,20日在張學友演唱會上抓獲一名逃犯。   圖 : 翻攝自changpw.com
中國大陸浙江省嘉興市公安昨天通報,20日在張學友演唱會上抓獲一名逃犯。   圖 : 翻攝自changpw.com

中國「天網」監控系統無所不在,但「歌神」張學友魅力更是無法抵擋。中國大陸浙江省嘉興市公安昨天通報,20日在張學友演唱會上抓獲一名逃犯。

根據報導,這是繼4月南昌、5月贛州後,大陸警方第3度在張學友演唱會現場利用人臉辨視系統抓獲逃犯。

對此,陸媒報導紛紛給張學友冠上「逃犯剋星」的封號,並稱這幾名逃犯是「一張門票換了手銬一對」。

20日晚間7點30分,「A CLASSIC TOUR學友‧經典」2018世界巡迴演唱會在嘉興體育館開唱。隔天,「嘉興公安」微信公號21日公布在演唱會捕獲逃犯的消息。

香港01報導,當局在驗票處設立臉部辨識鏡頭,7點剛過,這名于姓逃犯在嘉興市體育館西側看台入口準備檢票進場,當他經過安檢門的幾分鐘之後,天網系統發出預警,此人為網上在逃人員。

現場民警和保安立即搜索看台,但由於現場人多,且燈光昏暗,加上擔心大規模巡查會引起嫌犯的注意,最後警方選擇迂迴戰術,在西側看台的進出口外蹲守。演唱會結束散場時,民警從蜂擁而出的人群中逮捕他。

于姓逃犯原先在山東做馬鈴薯銷售生意,當時他透過一個中間商集中採購,成功交易幾筆生意。2015年,他採購了一筆價值人民幣11萬元(約新台幣51萬元)貨款的馬鈴薯後人間蒸發。對方報警後,山東警方將他列為網上追逃對像。

于姓逃犯已被送到嘉興市看守所臨時羈押,擇日將移交山東警方。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應