大馬涉貪前總理接受問訊 面臨當場拘押

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

馬來西亞涉貪前總理納吉布(Najib Razak)捲入一馬發展公司(1Malaysia Development Bhd.,簡稱1MDB)洗錢案貪腐醜聞,22日上午抵達大馬反貪委員會總部(MACC)接受調查,大批媒體與民眾蜂擁而至,身著藍色襯衫的納吉布還向大眾微笑揮手。

路透社報導,納吉布在當地時間上午9時40分抵達MACC總部,趕在上午10時接受調查人員的約談。納吉布2015爆發1MDB貪腐醜聞,被指污了國家基金7億美元,MACC已經要求納吉布解釋其中1筆2200萬馬幣(約1060萬美元)金額的轉帳,而他的2名律師:Harpal Singh Grewal與M Athimulan,則在納吉布22日接受訊問前,退出律師團。

納吉布6處據點上週遭到警方突擊搜索,結果搜出高達72袋裝滿現金與珠寶的公事包、行李箱,以及284個名牌包,林林總總加計約11億馬幣,令人叱舌。不過納吉布否認被搜出的財物與1MDB貪腐案有關,還以自身與家人安全有疑慮為由,申請保護。

納吉布此次接受反貪委員會約談,大馬媒體引述當地官員消息指出,他可能當場被拘押。

延伸閱讀

 
 
馬來西亞前總理納吉布22日上午前往大馬反貪委員會總部,針對1MDB貪腐案接受調查。   圖:翻攝Malaysia Decides ‏推特
馬來西亞前總理納吉布22日上午前往大馬反貪委員會總部,針對1MDB貪腐案接受調查。   圖:翻攝Malaysia Decides ‏推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。