感念敬鵬大火6勇消 5/17桃園小巨蛋辦追思會
新頭殼newtalk | 桃園市報導
桃園市政腐訂於5月17日於桃園市立綜合體育館(小巨蛋)辦理追思會,紀念在敬鵬工廠大火中殉職的6名勇消義舉。
桃園市政腐訂於5月17日於桃園市立綜合體育館(小巨蛋)辦理追思會,紀念在敬鵬工廠大火中殉職的6名勇消義舉。   圖:桃園市政府消防局/提供

桃園平鎮工業區敬鵬工廠大火造成埔心分隊游曜陽、平鎮分隊李翰霖、林尉熙、山峰分隊余佳昇、林柏庭、游博瑜六名消防人員殉職,桃園市政府消防局與家屬協調後,將在5月17日早上10時到12時,於桃園市立綜合體育館(小巨蛋)辦理追思會,讓社會各界緬懷殉職消防英雄,並為捨己救人的英勇典範舉行追思哀悼。當天將頒發褒揚令、頒授楷模獎章、消防專業獎章、追晉令及消防榮譽章,以表彰六名消防同仁犧牲奉獻的精神。 

追思會後,將前往6勇消原服務分隊作最後巡禮,由分隊長率領警義消及婦宣隊同仁列隊作最後悼念,另考量外勤人員無法到場送六勇士最後一程,消防局將於分隊同步鳴笛以表致敬。 

另外,有關「桃園市政府0428工廠火警消防英雄慰助金專戶」也將在追思會後停收民眾的捐助款項,市府消防局表示,該專戶不接受裝備器材捐款,將全額平均分配各個罹難同仁家屬,感謝這段時間各界的善心捐款。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應