期間限定!林口龍壽茶限量開賣
新頭殼newtalk | 新北市報導
茶廠負責人陳昆諒表示,本年度春茶生長期雨水豐潤、採收期氣候穩定,使茶品質優良,產量也較去年些微成長。
茶廠負責人陳昆諒表示,本年度春茶生長期雨水豐潤、採收期氣候穩定,使茶品質優良,產量也較去年些微成長。   圖:翻攝自新北市政府/提供

林口春季龍壽茶比賽在5月4日落幕,緊接著最新鮮的龍壽茶即將上市!主辦單位表示,本次比賽共59點茶參賽,品質獲得改良場評審們一致肯定。茶農們說,龍壽茶湯金黃溫潤、香氣足,產量稀少,錯過只能含淚等到冬天。

茶農們表示,地處台地的林口配合起霧特性,非常適合茶樹生長,早年是北區最大的產茶區,產能最高時,曾佔新北市總產量一半以上,日治時期還於林口設置「茶業傳習所」,後來遷址至石碇格頭,成為現今的茶業改良場文山分場。近年隨著工商發展減產,但林口仍是特色茶種「龍壽茶」的代表產區。龍壽茶又稱作半球型包種,外觀呈墨綠半球狀、茶湯金黃溫潤,爽口回甘。

在地經營超過30年的生津製茶廠負責人陳昆諒表示,本年度春茶生長期雨水豐潤、採收期氣候穩定,使茶品質優良,產量也較去年些微成長。一般來說,現應過了春茶採收時節,但上禮拜仍 有少許茶芽萌發,自己順勢「開發」些不同茶種來品嘗。

林口區農會總幹事周世冠說明,因工商急速發展,目前林口實際栽培的茶園規模皆不大,但配合先天氣候優勢及特色茶技術傳承,讓林口龍壽茶獨樹一格,受消費者支持。

新北市農業局表示,為提升本市茶葉生產技術,並將老茶區珍貴的製茶技術永續傳承,每年茶產季期間與在地農會合作辦理評鑑、比賽,此外,嚴格實施「茶清方案」,為消費者安全把關。本次春季龍壽茶比賽隨機抽驗藥檢全數合格,消費者可以安心選購。

茶廠負責人陳昆諒表示,本年度春茶生長期雨水豐潤、採收期氣候穩定,使茶品質優良,產量也較去年些微成長。
本次春季龍壽茶比賽隨機抽驗藥檢全數合格,消費者可以安心選購。   圖:翻攝自新北市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應