Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國眾議院要求強化台灣軍力 國防部:樂觀其成

新頭殼newtalk | 黃韋銓 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部發言人陳中吉今(11)日表示,凡是有助於中華民國自我防衛,對於區域的和平、安全、穩定有所助益的交流合作,國防部都樂觀其成。     圖:新頭殼資料照
國防部發言人陳中吉今(11)日表示,凡是有助於中華民國自我防衛,對於區域的和平、安全、穩定有所助益的交流合作,國防部都樂觀其成。    圖:新頭殼資料照

美國眾議院軍事委員會10日以60票贊成、1票反對,通過《國防授權法》(National Defense Authorization Act,NDAA)草案,要求加強台灣防衛能力。對此,國防部發言人陳中吉今(11)日表示,凡是有助於中華民國自我防衛,對於區域的和平、安全、穩定有所助益的交流合作,國防部都樂觀其成。  

美國眾議院軍事委員會通過2019財政年度國防授權法草案,根據軍委會公布的草案內容,第1243條規定,美國國防部長應與相對應台灣部門協商,全面評估台灣軍力,特別是後備軍力,以提高台灣自我防衛能力。

對此,陳中吉表示,感謝對我國友好的美國眾議員基於「臺灣關係法」及「對臺六項保證」持續與中華民國保持穩定關係;凡有助於中華民國自我防衛,對於區域的和平、安全、穩定有所助益的交流合作,國防部都樂觀其成。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級