《英雄聯盟》Karsa加入話題不斷 Mlxg:矛與盾的良性競爭

新頭殼newtalk | 張瑞文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Mlxg認為自己跟Karsa就像隊伍的矛與盾。   圖:翻攝自 RNG 微博
Mlxg認為自己跟Karsa就像隊伍的矛與盾。   圖:翻攝自 RNG 微博

RNG自從本季加入了新打野Karsa後,他與原隊上的打野Mlxg之間輪替的方式,也成了粉絲爭論不休的話題。今(7)日RNG官方微博釋出了今年春季賽奪冠的紀錄片,Mlxg在影片中提到了自己與Karsa於戰隊之中,就像是矛與盾的存在,一種良性的競爭關係。

RNG「麻辣香鍋」Mlxg的風格就如其名,以強勢侵略的打法橫掃中國LPL的賽場,連隊友中單選手Xiaohu也說:「他是可以把對面搞到死,但是也會把自己搞到死的那種打野。」而本季RNG找來Karsa效力,無非就是看中Karsa穩定控圖的打法,來與Mlxg有戰術輪替的空間。由於春季賽常規賽中,Karsa上場次數比Mlxg多很多,也讓不少人擔心Mlxg是否遭到教練團冷凍,當時打野的輪替更成為粉絲間的唇槍舌戰。

不過在季後賽中,Mlxg作為首發選手立刻否定了冷凍的說法。在紀錄片中,RNG的教練Heart對兩名打野有自己的考量,Heart說:「需要穩贏的時刻就想說讓Karsa先上嘛,如果選手心態出問題了,或者氣氛不好時,那個時候就讓香鍋上場,因為香鍋比較熱情。」Mlxg自己則坦承:「我跟Karsa的話,其實算戰隊的矛跟盾吧!算一種良性的競爭關係,可以互相學習。

畢竟雙打野的輪替,現在已經成為世界列強隊伍的重點戰術之一,不過即使拿下聯賽冠軍,對於完成首次征戰國外賽場的Karsa來說,他認為自己還有很多不足,Karsa在影片中提到:「想要證明自己的決心肯定是有的,不然當初就不會來到LPL這個舞台了,隊伍雖然拿下冠軍,但我還有很大的進步空間,還有很多東西可以展現給大家看。」顯見Karsa對未來的比賽仍有很大的抱負。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應