複製成功方程式!Apple企圖將News服務轉收費制度

新頭殼newtalk | 朱泓任 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果計畫將 Apple News 改為收費制度,而近期他們就嘗試加強 News 服務的強度,以獨家提前播映的權力,來締造更好的訂閱誘因。   圖:翻攝自 atmtx  flickr 開放權限
蘋果計畫將 Apple News 改為收費制度,而近期他們就嘗試加強 News 服務的強度,以獨家提前播映的權力,來締造更好的訂閱誘因。   圖:翻攝自 atmtx flickr 開放權限

蘋果自推出 Apple Music 之後,市占率緊追音樂串流服務公司 Spotify ,以每月 5% 成長率持續擴大,而由於 Apple Music 的訂閱收費模式,能夠替經營公司帶來龐大且穩定的財源,因此蘋果也在日前收購了訂閱式新聞公司 Texture,也想以同樣的方法來經營 Apple News。

根據外媒報導,蘋果近期與美國網路新聞媒體 BuzzFeed 達成協議,將即將推出的紀錄片,以提早一星期的方式在 Apple News 上率先播映,並在之後才輪到 Youtube、Facebook 和 Twitter 等其他服務,該項協議讓蘋果能夠率先放映前三集,並且與 BuzzFeed 分享部分的廣告收入,而蘋果也承諾會重點宣傳該影片。

事實上這項合作是成功的,根據數據指出,Apple News 上的獨家放映,前三集有著數十萬的觀看次數,而其他平台卻只有十萬上下。

這項成功背後帶來的影響非常重要,因為在原本的 Apple News 上之所以無法吸引原創內容,是因為創作者無法在上面獲得收入,並且難以讓觀眾觀看時間長、內容深的影片,而這樣利用提前獨家放映的方式,將可能成為未來使用者付費訂閱 Apple News 的因素之一,也會讓蘋果有更穩定的資金收入來獲取更多的原創內容。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應