Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鄭文燦:以部分付費制 讓文化消費成為常態

新頭殼newtalk | 蕭咏詩 綜合報導
7340-05-12T07:26:00Z
《人間條件》5日於桃園高鐵站前免費演出,吸引大批觀眾。   圖:翻攝自綠光劇團臉書
《人間條件》5日於桃園高鐵站前免費演出,吸引大批觀眾。   圖:翻攝自綠光劇團臉書

綠光劇團吳念真編導的舞台劇「人間條件」戶外免費演出,在桃園高鐵站前廣場登場,萬人看戲,這今年在北台灣唯一一場演出,經常鼓勵藝活動演出的桃園市長鄭文燦,今(6)日表示,目前市政府是採取雙軌制,有付費及免費兩種。鄭文燦強調,文化是有成本的活動,要讓桃園的文化藝術深耕發展,需要政府、民間與觀眾,一起來支持。

為了支持原創及精緻的音樂、戲劇及舞蹈活動,主辦單位必須收費來彌補成本,為了讓藝文團體有更好的表演環境,市府都是盡力協助,希望把「培養文化消費」概念,以部分付費制,讓文化消費成為常態,也擴大藝文的人口。

鄭文燦也說明,為實踐文化平權與普及政策,並吸引更多民眾參與文化活動,目前許多市府主辦的文化活動採取不收費的方式,由市府補助或是企業贊助。桃園的藝術巡演及鐵玫瑰藝術節,就是兩種不同的方式推動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。