南台灣藝術燈塔10月開幕 衛武營大規模徵才
新頭殼newtalk | 高雄市報導
遠看像一艘流線、銀白色的太空船的衛武營國家藝術中心,即將在10月啟航,將帶領南台灣的藝文航向天際。
遠看像一艘流線、銀白色的太空船的衛武營國家藝術中心,即將在10月啟航,將帶領南台灣的藝文航向天際。   圖:衛武營國家藝術中心/提供

即將在今年10月開幕的衛武營國家藝術文化中心,展開大規模徵才,將開設「衛武營技術人才培育工作坊」,預計培訓50位學員、並同步召募135位衛武營的前台、後台計時人員就任領航員,分別於5月16日至31日報名,報名網址:http://www.tatt.org.tw/info/663。 

準藝術總監簡文彬表示,衛武營的開幕不僅讓劇場人才回流,吸引各地好手移居南方,更重要的是,讓對劇場有興趣的從業人員不用北奔離鄉受訓,可在地獲完整專業的訓練與就業機會,並讓衛武營這座台灣近40年來最重要、巨大的文化建設,成為南台灣的藝文領航燈塔。 

135位計時人員包括120位前台計時人員,負責收票驗票、領導觀眾至觀眾席、貴賓室接待、服務台及商品販售等工作,15名後台計時人員則配合場館演出節目值勤、協助現場技術、管理維護後臺空間及設備器材等。 

衛武營國家藝術文化中心表示,領航員預計6至7月分別針對前台及後台工作進行教育訓練, 8至9月則開始實習,並依工作訓練階段進行考核,在10月衛武營開幕正式值勤,表現優異者,明年1月可再簽聘用年約。 

中心指出,衛武營自2015年不斷進行藝術家培訓,今年起開設為期3年的「衛武營技術人才培育工作坊」,並與社團法人台灣技術劇場協會合作開辦兼具理論與實作的「劇場基礎技術班」、「舞臺管理基礎班」,分別徵選30位、20位學員,不僅對於有興趣加入劇場行業的夥伴開啟一扇門,作為職涯新選擇,同時也為已在劇場領域工作的夥伴提供進修的管道,讓衛武營成為南部表演藝術人才可發揮、轉職的舞台。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應