限電解救少子化?李應元:不是政策也沒有法律限制
新頭殼newtalk | 台北市報導
民進黨立委林靜儀昨天在質詢時向環保署長李應元(圖)提議,晚上10點後可以採取限電方式,解決能源及少子化問題,結果引發熱議。
民進黨立委林靜儀昨天在質詢時向環保署長李應元(圖)提議,晚上10點後可以採取限電方式,解決能源及少子化問題,結果引發熱議。   圖:謝莉慧/攝

民進黨立委林靜儀昨天在質詢時向環保署長李應元提議,晚上10點後可以採取限電方式,解決能源及少子化問題,結果引發熱議。對此,李應元今(3)日在行政院會後記者會表示,林靜儀是以半幽默的方式陳述,主要是早期生活困苦,晚間也沒有什麼娛樂,所以小孩生得比較多,但這不是政策,也沒有法律限制,不過,呼籲大家生活檢樸和節能減碳值得鼓勵。

李應元說,林靜儀是婦產科醫生,她是以一個醫生的態度來問,稍微幽默一點地說,她認為如果大家在晚間10點以後都能去睡覺,提早休息,不要看電影,一方面可以節能減碳,一方面也可以改善少子化的問題。

李應元強調,林靜儀是就個人的行為呼籲大家保護地球、永續能源節約、生活檢樸,「我作為環保署、環境保護的機關,我是贊同人類的生活能夠越檢樸越好,能夠讓資源永續利用,不要太浪費」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應