管中閔案 賴揆:社會不會接受任何人以大學自主當護身符

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長賴清德2日回應管中閔案。   圖:張良一/攝
行政院長賴清德2日回應管中閔案。   圖:張良一/攝

行政院長賴清德今(2)日出席「洗錢防制國家風險評估首部發表會」前受訪表示,對於管中閔案,社會不會接受任何一個人以大學自主作為護身符躲在後面,而迴避個人責任。

賴清德指出,台灣經過這麼多年,再加上許多人的犧牲奉獻,才有今天的民主制度。台灣社會是不會允許、政府也不敢去傷害大學自主,但在此同時,社會也不會接受任何一個人以大學自主作為護身符躲在後面,而迴避個人責任。

賴清德認為,管中閔案的關鍵在於,教育部的准駁有沒有依據當選人的適法性及適格性做判斷,這部分社會是可以公評的,我們也希望教育部能夠公開跟社會說明清楚,社會應該理性看待這件事。

至於台大自主聯盟要求賴清德道歉一事,賴清德只表示,「我剛剛已經講了,謝謝」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。