拔管掀「新五四運動」! 台大師生誓言捍衛自主權

新頭殼newtalk | 陳映瑜 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大師生決定在今年5月4日發起「新五四運動」,一同捍衛大學自主權。   圖:翻攝自還我校長臉書
台大師生決定在今年5月4日發起「新五四運動」,一同捍衛大學自主權。   圖:翻攝自還我校長臉書

「卡管」風波延燒至今已過了3個月,教育部在上週五取消台大教授管中閔台大校長資格,引起各方關注。台大師生決定在今年5月4日發起「新五四運動」,一同捍衛大學自主權。

從27日教育部宣布「拔管」,台大師生已主動發起黃絲帶運動;昨天5所大學校長也在網路上發起全民連署,截至目前為止約有4萬多人響應。

「新五四運動」由台大化學系教授徐丞志所發起,他表示今年剛好是五四運動滿99周年,當年的學生總指揮就是台大前校長傅斯年。他希望號召台大師生在當天辦一場對教育部的抗議活動,聲援台大校方和校長遴選會。

他呼籲,教育部應堅持大學自主,不該違法濫權。由台大師生自發性組成的「還我校長 黃絲帶的關懷」,也擬於5月4日當天發動遊行。

而管閔中在昨天也向媒體表示,教育部的介入,傷害的不只是台大,更是台灣的高等教育,他將採取司法途徑捍衛大學自主權。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。