教部拔管 全教產 : 台大人高教界站出來拒絕新獨裁!

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
教部拔管,全教產呼籲台大人及高教界應站出來拒絕新獨裁。   圖:翻攝自Youtube
教部拔管,全教產呼籲台大人及高教界應站出來拒絕新獨裁。   圖:翻攝自Youtube
針對教育部上周五晚間宣布台大不能聘用管中閔擔任新校長,全教產今 (29) 日表示,蔡政府舉國家機器之力,藉由品操備受社會高度質疑的教育部長吳茂昆當劊子手,拔除台大校長遴選委會依法選出的新校長管中閔,所有台大人、高教界、所有以民主自由為核心價值的台灣人應拒絕重選台大校長,拒絕新威權、新獨裁政府!
 
全教產表示,民進黨向來以追求自由民主來凸顯國民黨威權體制的不公不義;不料,打著自由民主大纛的民進黨,大權在握後,竟視民主法治為無物,恣意妄為,拔管案政治力伸進校園,赤裸裸進行政治鬥爭,過去民進黨所標舉的大學自治、校園民主、黨政軍退出校園,證明都只是一場騙局,也讓大家認清民進黨政府口中的民主,其實是「朕即國家」、「你是民,我(民進黨政府)才是主」,新威權、新獨裁已隱然成形復辟。
 
全教產說,政治霸凌高教,是民主之恥,身為台灣高教龍頭的台大被嚴重羞辱,學術尊嚴、大學自治遭嚴重戕害,這不僅是台大一校之事,也是全體高教界之事,更是全民之事,全民不能再保持沈默,因為換來的可能是明天更加劇烈的迫害!
 
全教產呼籲台大遴委會拿出道德勇氣,拒絕重新遴選校長,展現身為台灣高教龍頭向政治力說「不」的道德勇氣與風骨,並向國際宣告台灣自由民主法治的核心價值未死,而高教界及全民,為了未來、為了下一代,更要挺身而出,以人民的力量,對抗新獨裁政權的產生!
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。