清查婦聯會57箱資料 雷倩:可以 但請複印留檔
新頭殼newtalk | 綜合報導
行政院黨產會在今天上午大動作清查放在婦聯會的57箱勞軍捐資料,對此,婦聯會主任委員雷倩表示,同意黨產會查閱,但如果事後仍需調閱,希望黨產會完整複印留檔。
行政院黨產會在今天上午大動作清查放在婦聯會的57箱勞軍捐資料,對此,婦聯會主任委員雷倩表示,同意黨產會查閱,但如果事後仍需調閱,希望黨產會完整複印留檔。   圖:張良一/攝(新頭殼資料照片)

行政院黨產會在今 (30) 天上午大動作清查放在婦聯會的57箱勞軍捐資料,對此,婦聯會主任委員雷倩表示,同意黨產會查閱,但如果事後仍需調閱,希望黨產會完整複印留檔。

婦聯會日前遭檢舉,藏匿57箱勞軍捐資料未交出,黨產會因此在上午9點派出數名組員至婦聯會清查資料內容,並將重要資料全數帶回;民進黨立委也要求,如果婦聯會再拒交,將對雷倩開罰。

目前人在新加坡的雷倩下午在臉書發文表示,同意黨產會查閱,但如果要帶回,希望黨產會複印留檔後再處理,原因是過去黨產會自婦聯會取走的資料,絕大部分至今並未歸還,影響婦聯會的司法防禦。

雷倩指出,有關婦聯會內一批勞軍捐款單據,據瞭解主要是過去76、77年間與軍友社間,有應收未收款項爭議且不知何時由不知何人交付婦聯會,希黨產會能經由法院或檢查官調閱。

最後,她表示將在5月3日代表婦聯會出庭,主張婦聯會絕非國民黨附隨組織。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應