Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

杜特地改變看法 稱金正恩是新偶像

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
菲律賓總統杜特地曾罵金正恩弱智,如今改稱他偶像。   圖:翻攝菲律賓政府臉書
菲律賓總統杜特地曾罵金正恩弱智,如今改稱他偶像。   圖:翻攝菲律賓政府臉書

北韓領導人金正恩日前在板門店演出歷史性的外交大戲,菲律賓總統杜特地對他的看法,也瞬間從「弱智」、「狂人」轉為「偶像」。

杜特地(Rodrigo Duterte)今天凌晨從新加坡返抵家鄉納卯市,他在納卯市國際機場表示:「害我現在都把金正恩當偶像了。過去他一直是以壞小孩的形象出現,但這一次的行動,使他成為每個人心中的英雄。」

他讚揚金正恩做事看得準時機,並說,如果有機會見到本尊,將親口道賀。

南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩,27日在板門店會面,相互跨越北緯38度的軍事分界線,並簽署「板門店宣言」,確認經由完全棄核實現朝鮮半島非核化的共同目標,追求和平、繁榮、統一。

在去年8月公開演說中,杜特地譴責金正恩發展彈道飛彈與核武,罵他是會引爆核子戰爭「弱智」、「傻蛋」;同年4月,杜特地與美國總統川普通話,根據外傳的通話紀錄,杜特地當時稱金正恩為「狂人」。

金正恩不是杜特蒂唯一仰慕的人,像菲律賓前總統羅慕斯(Fidel Ramos)、俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)以及菲律賓農民,都曾是杜特地口中的「偶像」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。