教育部駁回台大校長遴選案 立院司委會30日邀吳茂昆報告
新頭殼newtalk | 綜合報導
新任教育部長吳茂昆就任。
新任教育部長吳茂昆就任。   圖:張良一/攝

教育部昨(27)日晚間召開記者會,以台大校長遴選委員及被推薦人有重大利益未迴避的適法疑慮,駁回遴選結果,並要求重回候選人推薦資格初審階段,但「卡管」戰火並未煙消雲散。國民黨立委吳志揚晚間接受媒體訪問時表示,立法院司法及法制委員會30日增列議程,邀請教育部長吳茂昆、法務部長邱太三列席,專題報告「行政程序法與國立大學校長遴選規範之適用關係」。

台大校長遴選案在喧騰100多天後重新回到起點,但爭議仍未告一段落。立法院司法及法制委員會30日原訂審查公立學校教職員退休資遣撫卹條例部分條文修正草案,司法及法制委員會召委、國民黨立委吳志揚說,台大校長遴選這件事大家都很關心,牽扯到基本行政程序問題,剛好那天議程是要討論教師退休撫卹問題,教育部長吳茂昆本來就應該列席,就順便請他來說明。他強調,吳茂昆部長目前也沒向司委會請假。



喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應