就任總統府秘書長 陳菊:會扮演好總統幕僚長的角色

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
4055-08-21T07:24:45Z
在宣誓儀式後,總統府秘書長陳菊23日在府方人員的陪同下,前往總統府各處室與同仁打招呼,也到新聞中心與媒體寒暄。   圖:謝莉慧/攝
在宣誓儀式後,總統府秘書長陳菊23日在府方人員的陪同下,前往總統府各處室與同仁打招呼,也到新聞中心與媒體寒暄。   圖:謝莉慧/攝

總統府秘書長陳菊今(23)天正式上任,她保證會扮演好總統幕僚長的角色,全力以赴輔佐、支持蔡英文總統,在宣誓儀式後,陳菊在府方人員的陪同下,前往總統府各處室與同仁打招呼,也到新聞中心與媒體寒暄,對於外傳可能出任前行政院長蘇貞昌參選新北市長的競選總部主委,陳菊並不願多談,但她強調「選舉事務是黨的事務」、「政績就是最好的輔選」,在總統面臨改革過程中,能夠結合更多支持改革的力量,「才是我的工作」。

蔡英文上午主持「新任總統府秘書長及行政院政務人員宣誓典禮」,宣誓儀式開始後,總統就監誓人位置,隨後司儀唱名宣誓人,宣誓人由總統府秘書長陳菊帶領宣讀誓詞;宣誓後,總統逐一向宣誓人握手祝賀,副總統陳建仁等均在場觀禮,陳菊則從總統府代理秘書長劉建忻手中接下印信。宣誓人員包括:總統府秘書長陳菊、北美事務協調委員會主任委員林良蓉及經濟部政務次長曾文生。

陳菊在致詞時表示,在高雄市12年,離開是一個很艱難的決定,她相信市府團隊會在未來7個多月裡把她還沒有完成的重要工作,如期如質完成,交給下一任接班人市長。她說,「謝謝高雄市民對我栽培,今天我才能站在這裡承擔新的任務,我會努力扮演輔佐總統角色。」

陳菊表示,台灣正處在一個國際關係和世界經濟強烈競爭之中,國內外的挑戰都很艱辛,但蔡英文總統依然走向台灣改革道路,為的是台灣更積極正向面對未來。而在改革路上必然會有若干困難和障礙,需要台灣人民給予蔡總統改革力量和信任,為了台灣民主深化、穩定改革目標,她會全力以赴輔佐總統、支持總統,讓台灣朝向更永續穩健安定的未來。

她強調,從1968年今,從體制外、黨外到進入體制,「從黨外小妹到今天走進總統府,我想,就是因為改革決心從來沒有改變。」這過程有很多陣痛,政府一定會謙卑聆聽各種意見,努力溝通協調,團結台灣共識,促進台灣有更多和諧和和解作為目標。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應