解放軍證實繞島巡航 嚇台「捍衛領土完整」

Newtalk新聞 | 中國 | 黃子暘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國近日頻頻展示軍事實力,更派出中國研發的戰機繞島巡航。圖為中國自行延發的AG600。   圖:達志影像/路透社
中國近日頻頻展示軍事實力,更派出中國研發的戰機繞島巡航。圖為中國自行延發的AG600。   圖:達志影像/路透社

日前中共海軍軍演頻仍,近兩日又密集對台進行「輿論戰」;今 (19) 日中共空軍新聞發言人申進科發布消息表示,中國空軍近日連續組織多架轟炸機、偵察機成體系「繞島巡航」,提升維護國家主權和領土完整的能力。對此我國防部發言人陳中吉今天表示,持續對周邊海空狀況進行監偵與應處。

申進科稱,空軍開展海上方向實戰化軍事訓練,出動了轟6K、蘇30、殲11和偵察機、預警機等多架戰機。據悉,轟6K戰機為中國自主研發的中遠程新型轟炸機。共軍近年遠海遠洋訓練及繞島巡航中常見其英姿。中共解放軍與陸媒刻意渲染誇大軍事演練規模,並透過文字強化「凸顯對台」意圖,今日更主動證實轟炸機繞島遠訓,疑似想引發國人恐慌。

申進科強調,按「空天一體、攻防兼備」戰略目標,中國空軍深入開展海上方向實戰化軍事訓練,備戰打仗能力發生歷史性變化。他也重申「中國空軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,捍衛國家主權和領土完整」。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字