Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

DPP黨綱提陪審制 民團抗議:是個屁!

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陪審推動聯盟等民團18日到民進黨中央抗議推動國民法官制度。   圖:林朝億/攝
陪審推動聯盟等民團18日到民進黨中央抗議推動國民法官制度。   圖:林朝億/攝

對於行政院會通過司法院提出的「國民參與刑事審判法」草案,陪審推動聯盟今(18)日到民進黨中央表達抗議,認為民進黨黨綱是個「屁」,讓黨行動綱領第28條「修訂刑事訴訟法規,建立陪審制度」淪為玩笑。

對於司法院提出的「國民參與刑事審判法」,永社社長鄭文龍質疑根本就是「參審制」,是三名職業法官控制六名職業法官。這是無視於總統府召開的司改國是會議裡陪審與參審表決平手的結果。

不過,兼任黨主席的總統蔡英文因為出訪,今日並沒有與會。鄭文龍表示,他們本來今天要來堵小英的,但沒注意到這個事情,因此下週中執會還是會再來。

 

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級