台北直飛巴黎啟航!華航法航首度共掛航班
新頭殼newtalk | 綜合報導
巴黎飛往台北首航航班於今(17)日上午8:15抵達桃園機場,這條新航線由法航執飛,每周飛航3班,是華航、法航首次共掛班號,串聯台法兩地樞紐機場,拉近台法距離。
巴黎飛往台北首航航班於今(17)日上午8:15抵達桃園機場,這條新航線由法航執飛,每周飛航3班,是華航、法航首次共掛班號,串聯台法兩地樞紐機場,拉近台法距離。   圖:新頭殼資料照片

以後飛巴黎更方便了!中華航空與法國航空(Air France) 兩強聯手,自4月16日起以共用班號開航台北往返法國巴黎直飛航線,巴黎飛往台北首航航班於今(17)日上午8:15抵達桃園機場,這條新航線由法航執飛,每周飛航3班,是華航、法航首次共掛班號,串聯台法兩地樞紐機場,拉近台法距離。

華航致力布建更綿密的航網,除了開拓新航點,也積極與天合聯盟成員航及其他航空公司拓展合作,創造旅運需求。華航作為台灣航空業的領頭羊,在台灣與法國運輸服務之間扮演重要橋樑,此次法航進軍台灣市場,華航作為在地最強而有力的合作夥伴,藉由共同提供直飛航班,擴大市場需求,也持續提升法國與台灣的各項交流。

華航於2011年加入天合聯盟 (SkyTeam),將優質服務延伸到全球,透過共用班號等方式與盟航合作,讓台灣與世界連結更為緊密;法航同為天合聯盟成員,此次雙方合作資源共享,代表天合聯盟航網擴張的一大步。除了「台北-巴黎」航線,華航與法航合作自巴黎延遠至阿姆斯特丹及法蘭克福,同時華航提供法航「台北-雪梨」及「台北-墨爾本」等2航線進行共用班號合作,提供歐亞間旅客更彈性、便捷的優質商品及服務。

華航近年陸續引進10架777與14架A350新機,獨家直航德國法蘭克福、義大利羅馬及直飛英國倫敦、荷蘭阿姆斯特丹、奧地利維也納,是台歐間直飛航點最多的航空業者;法國航空為華航重要盟航,聯營班號將強化華航歐洲產品線的廣度及競爭力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應