色狼法官二審輕判 林文舟:合議庭五法官已請辭
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
陳鴻斌法官騷擾女助理案的判決引發民眾不滿,到監察院前舉牌抗議,籲請監院要求司法重審。
陳鴻斌法官騷擾女助理案的判決引發民眾不滿,到監察院前舉牌抗議,籲請監院要求司法重審。   圖:張良一/攝

前台北高等行政法官陳鴻斌傳出性騷擾醜聞,一審到二審竟從免職變罰薪。審判結果前後落差甚鉅,引發外界質疑職務法庭「官官相護」及未保障被害人權益。監察院提出再審案,也調查了職務法庭審判長林文舟是否有隱匿公文等失職情事。林文舟今(17)日表示,「公文等相關資料都在卷宗裡」,沒有隱匿,他更表示包括自己在內的合議庭法官共5人都已經請辭職務法庭法官。

林文舟表示,未來將不再擔任職務法庭法官,他更強調相關資料都已交送監察院,若真被移送調查,他也沒有任何意見,望能助事實釐清。

改判陳鴻斌性騷擾案的職務法庭合議庭,由審判長林文舟、受命法官陳志祥、陪席法官謝靜慧、郭瑞祥、陳添喜組成。合議庭僅謝靜慧法官主張維持原判,輕判罰薪結果出爐後,她已率先辭去職務法庭法官職務。其餘4人則在日前請辭職務法庭。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應