太歲頭上動土?詐騙集團打來立院催繳帳單
新頭殼newtalk | 台北市報導
立法院今(17)日自一早開始,各委員辦公室開始接到詐騙電話。對此,立法院秘書長林志嘉下午表示,已經通報警方處理,也呼籲各委員辦公室等,接到電話保持冷靜,不要受騙上當。
立法院今(17)日自一早開始,各委員辦公室開始接到詐騙電話。對此,立法院秘書長林志嘉下午表示,已經通報警方處理,也呼籲各委員辦公室等,接到電話保持冷靜,不要受騙上當。   圖:黃韋銓/攝

立法院今(17)日自一早開始,各委員辦公室開始接到中華電信的語音催繳電話,疑似為詐騙電話。對此,立法院秘書長林志嘉下午表示,已經通報警方處理,也呼籲各委員辦公室等,接到電話保持冷靜,不要受騙上當。

林志嘉表示,早上確實有很多立院分機、委員辦公室、議場、記者室接到催繳電話,他立刻請資訊處向反詐騙專線「165」報案,警方也立刻處理。

林志嘉也表示,以往就有接過類似電話,但今天特別多,大概有6、7個單位通報。至於是否有過濾方式?林志嘉說,不是很容易,因為詐騙集團會以各種名目騙人,所以大家要冷靜,不要太衝動、緊張。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應