Uber傳壓低車資引發駕駛出走 官方否認
新頭殼newtalk | 文/中央社
台灣Uber今天否認壓低車資,強調Uber並非價格制定者,並指出合作租賃業者持續增加,否認駕駛出走潮。
台灣Uber今天否認壓低車資,強調Uber並非價格制定者,並指出合作租賃業者持續增加,否認駕駛出走潮。   圖 : 翻攝自草根影響麗文教基金會

叫車服務Uber傳在台壓低部分時段車資,恐爆發駕駛出走潮;Uber今天否認壓低車資,強調Uber並非價格制定者,並指出合作租賃業者持續增加,候車時間也縮短,否認駕駛出走潮。

媒體今天報導,Uber面臨台灣市場營運困難,已壓低部分時段車資,引起駕駛不滿收入減少,恐爆發駕駛出走潮。

Uber今天否認在台壓低車資,強調Uber回歸台灣市場後,採用新營運模式,與租賃車業者合作,因此Uber並非價格制定者;另外,Uber合作的租賃車業者持續增加,民眾候車時間也縮短,否認駕駛出走潮。

根據Uber發出的聲明,Uber自去年4月中回歸台灣市場之後,新營運模式與租賃車業者合作,由租賃業者依照車型、車況、需求、時間等綜合性因素制定價格,Uber協助計算並提供即時報價給乘客,由租賃業者給付車資給駕駛。

Uber表示,在台灣重啟服務將近1年,合作租賃業者已經超過200家,陸續還有很多業者和Uber接觸洽談合作。民眾叫車的候車時間平均約5分鐘左右,在台北市區甚至更快,Uber很欣慰和租賃業者攜手合作,獲得愈來愈多正面的支持。

Uber強調,Uber為科技資訊平台,持續不斷優化科技,有效媒合有叫車需求的乘客與租賃車行的代僱駕駛,1小時在市區約可以接2趟行程,讓代僱駕駛在開車時有更高的經濟效益。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應