柯P對外縣市外溢效應達3%?姚文智:乾脆主張兩岸一家親
新頭殼newtalk | 台北市報導
民進黨選對會傳出擔憂台北市長柯文哲「外溢效應」恐影響外縣市,有意參選台北市長的綠委姚文智表示,如果擔心外溢效應影響,乾脆讓這些縣市去主張兩岸一家親算了,根本不顧民進黨的基本價值信念、參政的理想,每天計算這些。
民進黨選對會傳出擔憂台北市長柯文哲「外溢效應」恐影響外縣市,有意參選台北市長的綠委姚文智表示,如果擔心外溢效應影響,乾脆讓這些縣市去主張兩岸一家親算了,根本不顧民進黨的基本價值信念、參政的理想,每天計算這些。   圖:周煊惠 / 攝

選舉年底登場,民進黨在台北市長選舉是自提人選,還是繼續與現任市長柯文哲合作,迄今仍是未知數。近日傳出有選對會人士認為,不論是否禮讓柯文哲,都可能會對全國選情有正負3%外溢效應的影響,對綠營選情較膠著的縣市可能有相當關鍵的變數。對此,有意參選台北市長的綠委姚文智今(17)日直言,如果擔心外溢效應影響,乾脆讓這些縣市去主張兩岸一家親算了,根本不顧民進黨的基本價值信念、參政的理想,每天計算這些。

姚文智表示,他認為不管是黨內高層或核心人士,到底是誰在放話,應該負起責任,媒體不該傳遞這種隱匿姓名、放話的言論,這跟在網路上造謠沒有兩樣。如果真的這麼擔心柯文哲的「外溢效應」,那很簡單,請這些縣市去主張「兩岸一家親」,去請中共國家主席習近平來站台算了。

姚文智認為,這根本是鬼打牆,因為不斷的在漩渦裡打轉,到最後都忘了自己根本來自何方、忘了從政的初心、忘了對台灣人民的責任。

姚文智指出,在台北市選情來講,民進黨沒照過去標舉的理想努力、沒推出自己候選人,他相信很多台北市的支持者票投不下去,「我曾講過,三足鼎立下,民進黨有勝選機會,本人有勝選的把握!」

出席力挺姚文智的資深議員李建昌表示,柯文哲的「外溢效應」是否會影響到外縣市選情,這需要科學性數據去評估,他個人認為這樣的說法不一定準確,每個選戰會因地制宜、每個區域的選戰會因個人、候選人的條件跟地方政見的衝突性會不一樣,黨中央也許有這樣的顧慮,但就他來看, 其實還是在各縣市候選人提出的政見跟候選人條件身上。

議員謝維洲也說,在黨中央還沒做出最後決定前,他認為黨內自己有優秀人選為什麼不提?而他在基層跑,也聽過各種不同聲音,相信黨中央會有智慧決定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應