曾任中國中科院顧問?徐國勇:和吳茂昆通過電話 沒這回事
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
前國民黨副主席郝龍斌發言人、台北市港湖區議員擬參選人游淑慧更在臉書爆料,吳茂昆曾擔任中國中科院顧問。
前國民黨副主席郝龍斌發言人、台北市港湖區議員擬參選人游淑慧更在臉書爆料,吳茂昆曾擔任中國中科院顧問。   圖:擷自游淑慧臉書

昨天才由行政院宣布的準教育部長吳茂昆除了被網友踢爆多次赴中講課外,前國民黨副主席郝龍斌發言人、台北市港湖區議員擬參選人游淑慧更在臉書爆料,吳曾擔任中國中科院顧問。對此爆料,行政院發言人徐國勇今(17)日緊急澄清指出,稍早已和吳茂昆通過電話,吳說沒有擔任顧問這回事。

游淑慧爆料指出,吳茂昆曾任中科院(類似台灣中研院)顧問,還被稱為是「來自國內 10 餘家相關單位的 30 餘位專家」,由於中國中科院直接隸屬國務院底下,官方色彩濃厚,吳若擔任此機構的顧問,「比到一般大學兼職講課更嚴重」,而且也會被外界質疑吳茂昆是否適任台灣教育部長一職。

對此,徐國勇表示,吳茂昆已經在電話中向他說得「非常清楚」,自己並沒有擔任過中國中科院顧問。至於吳茂昆的相關爭議,例如溢領獎助金一事,以吳茂昆在國際學術的地位,回國任教,絕對不可能為了那5萬元,所以「是一個誤解」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應