管中閔涉違法赴中兼職 檢方本週不傳下週傳
新頭殼newtalk | 文/中央社
北檢本週不會傳喚管中閔,但不排除下週可能傳訊。(資料照片)
北檢本週不會傳喚管中閔,但不排除下週可能傳訊。(資料照片)   圖:翻攝管中閔臉書

台灣大學校長當選人管中閔遭媒體爆料,曾在中國廈門大學等校涉嫌違法兼職;台北地檢署獲報分「他」字案調查。據了解,檢方本週將不會傳喚管中閔到案說明。

媒體爆料,管中閔涉嫌從2005年起,曾在廈門大學、西安交大、華中科技大學等校擔任兼任教職;也有媒體報導,民眾檢舉管中閔身為受管制的離職政務人員,卻在未經報備核准下就到中國兼課,違反國家機密保護法相關規定。

北檢收到民眾檢舉情資,3月已分「他字案」進行調查,釐清管中閔是否涉及不法。

媒體今天報導,台北地檢署16日上午取消本週傳訊管中閔,涉嫌違反國家機密保護法及違法兼職等罪嫌的庭訊。

據了解,北檢本週不會傳喚管中閔,但不排除下週可能傳訊,或是由檢察官到特定地點召開臨時庭就訊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應