有洋蔥! 捐發票送洋蔥 議員創意助小農
新頭殼newtalk | 桃園市報導
生活藝文
魯明哲服務處堆滿洋蔥,將於明天發放,邀請民眾憑發票換洋蔥,一起送愛助小農。
魯明哲服務處堆滿洋蔥,將於明天發放,邀請民眾憑發票換洋蔥,一起送愛助小農。   圖:翻攝魯明哲臉書

當魯蛋遇到洋蔥,會變成什麼呢? 外號「魯蛋」的桃園市議員魯明哲有感於南部洋蔥滯銷,特地從南部訂購大量洋蔥,塞滿整個服務處辦公室,希望有愛心的民眾明天可以拿發票來把它們換回家。

魯明哲表示,眼見南部洋蔥滯銷,價格爆跌至1公斤10元,當地小農又找不到冷藏設備儲存,堆積如山的洋蔥如果發芽就不能販售,因此他向南部產地農會採購了100袋的洋蔥,還在臉書上以直播方式公開新食譜《魯蛋 洋蔥=愛心》,引用了星爺的電影「食神」當中黯然銷魂飯加入洋蔥的橋段。邀請民眾一起來送愛心。

魯明哲說,100袋的愛心洋蔥明天早上於中壢服務處發放,民眾只要憑三張尚未過期的發票,就可以免費兌換三顆洋蔥回家,而所有蒐集到的發票在整理過後將轉贈社福團體幫助弱勢。民眾捐發票換洋蔥,拯救蔥農又做愛心,一舉三得。

魯明哲服務處堆滿洋蔥,將於明天發放,邀請民眾憑發票換洋蔥,一起送愛助小農。
桃園市議員魯明哲訂購100袋南部洋蔥,明起民眾憑發票可換3顆洋蔥。   圖:翻攝魯明哲臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應