小燈泡案二審 最晚7月底前宣判
新頭殼newtalk | 文/中央社
台灣高等法院審理「小燈泡案」,今天提訊王姓犯嫌進行延押訊問。
台灣高等法院審理「小燈泡案」,今天提訊王姓犯嫌進行延押訊問。   圖 : 翻攝自維基百科

台灣高等法院審理「小燈泡案」,今天提訊王姓犯嫌進行延押訊問;王嫌對是否要延長羈押沒意見;法官說,考量速審法相關規定,希望本案最晚在7月底前宣判,近期將密集審理。

王嫌的羈押期限將於23日屆滿,法官吳秋宏問王嫌的身體狀況以及是否要延長羈押;王嫌表示,每天都有吃精神科的藥,目前身體情況還可以,對延長羈押沒有意見。

吳秋宏說,高院委由台大醫院對王嫌做的精神鑑定報告已完成,為配合速審法羈押期限相關規定,近期將密集開庭審理,預計5月辯論終結,希望最晚7月底前進行宣判。至於王嫌是否延押,高院將另行裁定。

3歲女童小燈泡前年3月突遭持剁骨刀的王男從後方猛砍頸部,導致女童身首異處,當場死亡。一審士林地方法院去年5月間審酌王男再犯風險高,犯後沒有絲毫罪惡感、同理心及悔意,但受限聯合國兩公約規定,不得對精神障礙者及身心障礙者判死為由,依成年人故意對兒童犯殺人罪,判處無期徒刑,褫奪公權終身。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應