拒絕背書 中市民進黨團拒絕出席臨時會
新頭殼newtalk | 台中市報導
政治經濟
台中市議會民進黨團拒絕為臨時會背書,上午舉行記者會宣布所有成員不會出席臨時會。
台中市議會民進黨團拒絕為臨時會背書,上午舉行記者會宣布所有成員不會出席臨時會。   台中市議會民進黨團/提供

台中市府與德商霍夫曼公司簽署MOU案遭踢爆對方是一人公司,台中市議會今(16)日起一連兩天召開臨時會,要求市府專案報告。民進黨市議會黨團上午舉行記者會,以召開臨時會程序不符為理由,拒絕出席臨時會。

台中市議會民進黨團強調,國民黨團在定期會時常常該開會時不好好開會,等到休會時才要加開臨時會,短短2天就要領逾30萬元的出席費,民進黨團拒絕為此等投機、濫開的臨時會背書。

民進黨團指出,4月9日所舉行的本次議會臨時會程序委員會中,民進黨籍程序委員提出有關本次國民黨議員連署效力的質疑,國民黨送出連署的日期是3月16日,而議會召開程序委員會的日期卻是4月9日,早已超過法定的10日期限,國民黨的連署早已逾期失效,如何能以一個沒有法律效力的連署,作為召開臨時會的理由?

民進黨團指出,但議長林士昌當時既未處理,也不讓各黨程序委員充分發言,即自行宣布議事並散會。程序委員會本身就是程序不正義,所排定的議程並未獲得程序委員共識,如何召開會議?

民進黨團表示,這場為選舉操作濫開兩天臨時會,浪費市民公帑!台中市議會定期會預定即將在4月下旬開議,屆時將有數天的專案報告議程;國民黨為單一議題政治操作,硬要在今明兩日另開臨時會,短短兩天臨時會,議員支領的出席費就高達30萬元,浪費市民公帑。民進黨呼籲國民黨心中要以市民為念,應盡速回到民主政治的正軌,不要為一己的選舉政治操作,將臨時會作為個人秀場,平白浪費民脂民膏。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應