中市議員初選 蔡其昌親上陣拉黃守達、林德宇
新頭殼newtalk | 台中市報導
蔡其昌、黃國書、鍾佳濱等人為黃守達、林德宇加油打氣。
蔡其昌、黃國書、鍾佳濱等人為黃守達、林德宇加油打氣。   蔡其昌辦公室/提供

立法院副院長蔡其昌今(15)日親自上街頭,替兩位參加民進黨台中市議員初選的「助理世代」新人黃守達及林德宇拉抬聲勢。蔡其昌表示:「民進黨有非常好的傳統,就是這些沒有背景的新人,能憑藉自己的專業努力,一步一步往上爬,民進黨的支持者最願意給這樣年輕人機會!」

今天同時站台掃街的還包括民進黨立委黃國書、鄭運鵬、鍾佳濱,眾人高喊「唯一支持黃守達,使命必達」「唯一支持林德宇」口號,力拚兩名新人初選過關。

民進黨立委黃國書、鄭運鵬、鍾佳濱今也陪同站台掃街。眾人高喊「唯一支持黃守達,使命必達」「唯一支持林德宇」口號,力拚兩名新人初選過關。

蔡其昌表示,他當副院長以來「遊行處女秀」,就獻給黃守達和林德宇。他說,黃守達和林德宇都是助理世代,都和他一樣,「我從助理一路做到副院長,他們就像我過去二十幾歲當助理,憑藉自己努力,專業,出來服務社會,參與政治!」這樣年輕人非常難得,最值得社會給他們鼓勵。

蔡其昌說,黃守達在中西區的選戰很激烈,他對每個候選人都表達支持和肯定,「但對於黃守達,我是『使命必達』!」如果接到電話民調,一定要給年輕、專業、認真,沒有背景,只靠自己努力的黃守達,讓黃守達能夠順利出線。「我相信這是民進黨傳統,也是對台灣社會來講,別具意義的候選人。」

被問到新人參選加權問題,蔡副院長解釋,加權並非直接加20%,而是民調數字乘以1.2,如果民調數字很低,加權後還是很低。他說明,制度設計上,這是給新人加以鼓勵,但這鼓勵並不巨大;這是民進黨傳統,希望新人有更多機會,「不會說政治不會流動」,所以希望讓很多願意參選的年輕人有這樣機會。

黃守達感謝前輩先進來幫忙,這次他參加中西區議員初選,有很重要意義,就是要希望告訴大家,「守達是中西區選區,唯一沒有背景的年輕人」,希望透過參選告訴大家,台灣政治還是有機會,有希望。「明天電話民調就要進行,拜託大家這段時間接到電話給守達一個機會,讓願意打拚努力的年輕人,留在台中繼續服務。」

林德宇表示,他與黃守達一樣,不只是年輕,還有專業、衝勁與歷練,他們過去都沒有背景,不過,鍾佳濱委員是他過去在屏東縣政府服務的長官,蔡副院長則是他目前的長官,很感謝謝這些前輩一步一腳印提攜他們,「我們也珍惜把握每次機會,這次請年輕人給年輕人支持的力量,唯一支持林德宇,唯一支持黃守達。」

蔡其昌、黃國書、鍾佳濱等人為黃守達、林德宇加油打氣。
蔡其昌、黃國書陪同黃守達車隊掃街。   蔡其昌辦公室/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應