傳范巽綠接任教育部長 陳菊:尊重中央決定
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
教育部長潘文忠昨天請辭獲准,外傳部長一職可能由高雄市教育局長范巽(見圖)綠接任。
教育部長潘文忠昨天請辭獲准,外傳部長一職可能由高雄市教育局長范巽(見圖)綠接任。   圖/取自臉書

教育部長潘文忠昨天請辭獲准,外傳部長一職可能由高雄市教育局長范巽綠接任,對此高雄市長陳菊今天表示,支持中央的決定。針對立法院財政委員會原定本周邀請潘文忠出面說明「卡管」案,現在潘請辭獲准,將改由次長代為出席委員會。

有關新任教育部長人選,陳菊表示,這並非屬於她的職權,也不知道最後會是誰,不過她支持中央決定的新任人選。

立法院財政委員會原擬在周一邀請教育部報告邁向頂尖大學計畫經費執行情況,財政委員會召委曾銘宗表示,不會因潘文忠請辭變更議程,教育部次長也可回應管中閔案的相關問題,國民黨會持續關注此案。

教育部長潘文忠請辭獲准,外傳高市教育局長范巽綠被視為可能接任人選,高雄市長陳菊今天表示,新任教育部長人選不是她的職權,她也不知道是誰,她支持中央決定的人選。

陳菊今天上午視察茄萣海岸線第三期工程接受媒體訪問時,做以上表示。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應