關係加溫 金正恩設宴款待中國宋濤
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
北韓官媒今天報導,北韓領導人金正恩會見中國資深外交官宋濤,並設宴款待宋濤率領的中國藝術團。此舉顯示金正恩上月密訪北京後,和中國關係更為密切。
北韓官媒今天報導,北韓領導人金正恩會見中國資深外交官宋濤,並設宴款待宋濤率領的中國藝術團。此舉顯示金正恩上月密訪北京後,和中國關係更為密切。   圖:達志影像/路透社資料照片

北韓官媒今天報導,北韓領導人金正恩會見中國資深外交官宋濤,並設宴款待宋濤率領的中國藝術團。此舉顯示金正恩上月密訪北京後,和中國關係更為密切。

北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓領導人昨天「熱情」歡迎宋濤,以及訪問平壤進行表演的中國藝術團。在宋濤轉達中國國家主席習近平的問候時,金正恩也表達問候之意。

北韓中央通信社說:「他深情地說,中國同志在最近令人難忘的訪中期間,以最誠摯的親切款待,表達熱情的同志情誼。」

路透社報導,由中共中央對外聯絡部長宋濤率領的中國藝術團13日前往北韓,參加「四月之春」國際友誼藝術節。

中國藝術團昨天在北韓萬壽台藝術劇場(MansudaeArt Theatr)演出,北韓領導人金正恩的夫人李雪主出席觀賞由中央芭蕾舞團演出的芭蕾舞劇「吉賽兒」(Giselle),金正恩則未出席。

根據北韓中央通信社,金正恩在會見宋濤時也表示,身為好友,將盡地主之誼,提供中國藝術團最高水準的環境和最高等級的待遇。

北韓中央通信社還表示,金正恩和宋濤也針對深化雙方關係交換看法。金正恩還表示,他想藉由進一步強化雙邊關係,讓雙方友誼進入新時代亟需的嶄新發展階段。

宋濤曾於2017年訪問北韓、卻被北韓最高領導人金正恩拒見。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應