替管中閔未赴中兼職掛保證? 中研院打臉:僅是查無「申報」資料
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台灣大學校長遴選委員會自1月初選出院士管中閔為新任校長後,爆發一連串爭議事件,至今教育部尚未核定管為台大校長。(資料照片)
台灣大學校長遴選委員會自1月初選出院士管中閔為新任校長後,爆發一連串爭議事件,至今教育部尚未核定管為台大校長。(資料照片)   圖:翻攝管中閔臉書

台灣大學校長遴選委員會自1月初選出中研院院士管中閔為新任校長後,爆發一連串爭議事件,至今教育部尚未核定管為台大校長。爭議包含管中閔在擔任政務官和台大教授期間,遭爆料曾赴中國任教,且有網站揭露他所教授的課程、擔任研究生導師,為此台大自主聯盟發出全校的公開信,提及中研院確認管沒有赴中教書,中研院今天發出聲明,強調僅是沒有查到管的「申報」資料而已。

台大自主聯盟在發給全校的公開信中寫到:「中研院及台大人事室確認管教授沒有在大陸違法兼職授課或領取薪資,也沒有指導碩博士班學生。」

中研院今 (13) 日則發出聲明打臉,強調中研院人事室在上個月16日針對媒體詢問,回復「本院目前查無管院士任職本院期間申報赴大陸兼職之資料」,僅是清查檔存資料結果,據實陳述中研院並沒有找到「申報」赴陸兼職的資料。

中研院指出,台大自主聯盟寫給全校師生信件內容中有關中研院的部分,跟中研院的聲明內容不符。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應