失聯67天!黑鷹殘骸打撈上岸2遺體無法辨識
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
台東蘭嶼失聯的空勤編號NA-706黑鷹直升機,今天終於在蘭嶼外海2海浬處,將深達1千多公尺的機體殘骸打撈上船。
台東蘭嶼失聯的空勤編號NA-706黑鷹直升機,今天終於在蘭嶼外海2海浬處,將深達1千多公尺的機體殘骸打撈上船。   圖:民眾/提供

今年2月5日,一台空勤編號NA-706黑鷹直升機要將病患從蘭嶼送至台灣,過程中不慎發生意外墜海,機上六名乘客遺體、直升機殘骸遲遲未找到,今(12)日終於將殘骸打撈上岸,並發現機內有兩具遺體,但無法辨識。

空勤總隊委託銓日儀海測公司打撈蘭嶼墜海黑鷹直升機,銓日儀雇用大型平台作業船,今早從高雄出發的打撈工作平台,同時有2艘海巡船艇協助,終於在今天下午2點在蘭嶼外2海浬處,從1千多公尺深海裡,將黑鷹機體殘骸打撈上船,機體內發現2具遺體,但身分無法辨識,目前檢察官和飛安會人員正進行勘驗。

飛安會執行長王興中表示,目前會先針對打撈起的機體進行判斷,其中俗稱為黑盒子的飛行記錄器(Flight Recorder)也有一併打撈起來,飛安會會將這些殘骸運送到松山機場棚廠暫存,以便進行後續檢測。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應
影音特區