赴陸講學惹議 國台辦:學術交流應鼓勵 不該阻撓限制
新頭殼newtalk | 綜合報導
葉俊榮10日下午召開記者會對外說明,自己受浙江大學光華法學院副院長朱新力之邀,進行27天的短期講學。
葉俊榮10日下午召開記者會對外說明,自己受浙江大學光華法學院副院長朱新力之邀,進行27天的短期講學。   圖:趙婉淳/攝

管中閔就任台大校長仍充滿變數之際,昨天突然爆出內政部長葉俊榮曾在中國浙江大學短期講學,中國國台辦發言人馬曉光今天對此表示,兩岸教師多年來以多種形式開展學術交流,促進了兩岸教育交流,兩岸雙方都應支持和鼓勵,「而不應該像台灣當局所做的那樣進行阻撓限制」。

國台辦上午舉行例行記者會,馬曉光在回答台灣媒體詢問時稱,這麼多年來,兩岸教師以多種形式開展學術交流,這樣的交流促進和擴大了兩岸的教育交流。對於「這樣的好事情」,馬曉光說,兩岸雙方都應該支持和鼓勵,「而不應該像台灣當局所做的那樣進行阻撓限制」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應