台灣醫療愛心無國界 美國轉發台短片肯定
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

越南女孩阿巒自小罹患畸形血管瘤惡疾,所幸碰上了來自台灣的天使,資助她來台接受台灣專業醫療團隊的照顧而痊癒。這位勇敢的女孩與台灣醫療團隊相遇的暖心故事被拍成微電影——「阿巒的作文課」,被美國國務院亞太局在推特上轉發,不到10天已有近二百萬點擊率,引起國內外共鳴。對此,外交部對美國國務院亞太局表達由衷感謝。 

外交部表示,台灣長期在人道醫療援助及對抗重大疾病做出貢獻,非常樂意與各國分享經驗。除了感謝美國國務院的肯定,外交部也誠摯感謝鄰近友邦及志同道合的國家對台灣國際參與的支持長久而堅定,未來也將持續與各國共同推動無缺口的國際醫衛合作,並為台灣參與WHA持續努力。

台灣醫療團隊與越南女孩阿巒共同與病魔奮鬥的故事被拍成微電影——「阿巒的作文課」。
台灣醫療團隊與越南女孩阿巒共同與病魔奮鬥的故事被拍成微電影——「阿巒的作文課」。   圖:截圖自阿巒的作文課
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應