談鄭南榕自焚 吳秉叡:侯友宜站在執行惡法的角度做事情

新頭殼newtalk | 張逸飛 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長參選人吳秉叡表示當初侯友宜去逮捕鄭南榕導致鄭的自焚,是在執行惡法。(資料照片)   圖:新頭殼資料照片
新北市長參選人吳秉叡表示當初侯友宜去逮捕鄭南榕導致鄭的自焚,是在執行惡法。(資料照片)   圖:新頭殼資料照片

新北市長參選候選人吳秉叡,今 (4) 日在蘆洲湧蓮寺發平安米,媒體向他詢問關於侯友宜追捕鄭南榕事件的看法,吳表示,侯有沒有必要使用這樣的方式,可以大家來去討論的,而且在那個時代,有人扮演爭取民主的自由的角度,也有人站在執行惡法的角度去做事情。

關於鄭南榕自焚事件,1989年4月7日,鄭南榕為了爭取台灣百分之百的言論自由,不惜引火自焚。而當時的刑事組組長侯友宜,在追捕鄭南榕的過程中,扮演指揮的角色。再過三天即是紀念鄭南榕的「言論自由日」。媒體問吳秉叡,侯友宜是否應該對於當年追捕鄭南榕事件要做一個說明?吳表示,在當時的白色恐怖跟高壓的統治之下,有的人在工作上有他指派的角色。

吳秉叡補充,但是他必須要用這樣的方式來執法嗎?我覺得這一點是可以大家來去討論的,當然在那個年代,有人扮演爭取民主的自由的角度,也有人站在執行惡法的角度去做事情,留待後面的人來評斷。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。