25處違法露營區 屏東縣府:都是墾丁管理處管轄的
新頭殼newtalk | 屏東縣報導
屏東縣政府表示,此波共有31家露營區違法,名單中有25處均位在墾丁國家公園內。資料照片。   圖:翻攝自墾丁國家公園官網
屏東縣政府表示,此波共有31家露營區違法,名單中有25處均位在墾丁國家公園內。資料照片。   圖:翻攝自墾丁國家公園官網

露營風氣盛行,一部車一頂帳蓬可以凸全台灣,觀光局近日公布之230家位在山崩與地質敏感區的危險潛勢地區的露營區,卻令人驚嚇,不過,屏東縣政府強調,沒有任何一家是屬於屏東縣政府管轄。此波共有31家露營區違法,名單中有25處均位在墾丁國家公園內,屏東縣府於法尊重國家公園管轄權,轉請墾丁國家公園管理處積極研處。

屏東縣政府表示,名單中25處違法位在涉及佔用國有非公用土地5處,其中4處與違反國家公園法名單重疊,屏東縣政府已轉請財政部國有財產署與墾丁國家公園管理處研處。

另有5家休閒農場涉及違反森林及休閒農業輔導管理法,屏東縣政府已於106年12月發函通知列管,要求業者在變更計畫未核定前,不得對外經營露營區,並將不定期前往勘察,違法即逕行裁處。

此外,屏東縣政府強調,依觀光局公布之230家位在山崩與地質敏感區的危險潛勢地區,屏東縣沒有任何一家在列。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應