以牙還牙!俄又驅逐50多名英外交官 限1個月內離境

新頭殼newtalk | 葉思凱 綜合報導
8744-10-24T07:22:54Z
俄羅斯總統普亭面對全球驅逐俄外交官行動,決定反擊到底。   圖:翻攝俄羅斯總統府
俄羅斯總統普亭面對全球驅逐俄外交官行動,決定反擊到底。   圖:翻攝俄羅斯總統府

俄羅斯前特工和他的女兒在英國遭到神經毒劑暗殺,引發英俄外交衝突升高,昨(31日)俄羅斯外交部宣布,再次驅逐50多名英國外交官。

綜合多家外媒報導,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃31日在臉書上發文表示,為反擊英國及其他國家驅逐俄羅斯外交官,俄羅斯將驅逐50多名英國駐俄羅斯外交官、駐俄外交使團工作人員,以確保證兩國各自駐俄、駐英外交人員數量對等。

英國外交部在得知訊息之後回應,對俄方舉動感到遺憾,同時拒絕向媒體透露英方依俄方要求可能撤回多少名駐俄外交人員,而且堅稱俄方已觸犯國際法,應對在英國國土上有2人遭暗殺承擔責任。

就在英俄互相驅逐外交官的同時,被美國驅逐的俄羅斯外交官及其眷屬,也從駐華盛頓大使館撤離,俄羅斯駐美大使安托諾夫(Anatoly Antonov)稍早表示:「被宣布為不受歡迎人物的所有外交官共計171石,將與家屬一同搭乘俄國政府派遣的兩架飛機返國。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。