教部卡管 全教產痛批政治鬥爭妨礙高教發展
新頭殼newtalk | 綜合報導
全國教育產業總工會批評教育部長潘文忠為政治服務,任憑各種政治勢力踐踏校園民主與學術尊嚴,質疑他是否有能力領導全國教育發展。圖為教育部長潘文忠。資料照片。
全國教育產業總工會批評教育部長潘文忠為政治服務,任憑各種政治勢力踐踏校園民主與學術尊嚴,質疑他是否有能力領導全國教育發展。圖為教育部長潘文忠。資料照片。   圖:陳香蘭/攝

台大24日舉行臨時校務會議討論校長管中閔聘任案,卡管案的5項提案經表決全被擱置。全國教育產業總工會(簡稱全教產)呼籲教育部核定依法選出的台大校長管中閔聘任案,讓台大校園恢復寧靜,校務步上正軌。

全教產今(26)日發出聲明表示,執政黨為「卡管」動用了行政、立法、司法、監察四權進行政治鬥爭,寫下台灣高教史上最黑暗的一頁。並批評教育部長潘文忠為政治服務,任憑各種政治勢力踐踏校園民主與學術尊嚴,質疑他是否有能力領導全國教育發展。

全教產認為,如今台灣最高學府台大在國際排名上已節節落後,教育部應該思考如何帶領高教脫胎換骨,提升競爭力吸引國際一流人才,而不是打壓經遴選會合法選出的校長,這種畸型病態的做法更難以改善人才流失問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應