不浪費愛心! 台南市 : 地震捐款都用在受災戶本身

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 台南市報導
8467-08-18T07:21:52Z
台南市代理市長李孟諺今(20)日在市議會議事廳澄清強調,市府秉持嚴謹態度,將善款用在受災戶身上。   圖 : 台南市政府/提供
台南市代理市長李孟諺今(20)日在市議會議事廳澄清強調,市府秉持嚴謹態度,將善款用在受災戶身上。   圖 : 台南市政府/提供

今年二月的花蓮強震,民眾愛心捐款被用來補助花蓮縣當地企業而引發爭議,需多捐款民眾因此要求退款。

而幾年前同樣發生地震的台南市則表示,民眾的捐款都用於土壤液化事,沒有補助到公共設施或企業,台南市代理市長李孟諺今(20)日在市議會議事廳澄清強調,市府秉持嚴謹態度,將善款用在受災戶身上。至於土壤液化區的相關公共設施,完全都是由公款來支應,沒有用到善款,市府也很樂意在議會開議期間進行0206善款專案報告。

經由第2屆第7次定期大會議會議程排定,決定5月15日上午舉行0206地震善款專案報告。李孟諺表示,市府針對各界善款,在土壤液化部分,只有用在受土壤液化的住宅幫他做灌漿或是做補強、扶正。至於土壤液化所衍生的像公共設施、像道路、像相關的側溝整建等,則是使用公款,請各界不要誤解。統計的結果,差不多950幾戶土壤液化受災的房屋,9成左右都在安南區。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應