李敖辭世 吳秉叡:他曾1個人告國會222位立委同事

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
政治評論家李敖辭世,對此,民進黨立委吳秉叡說,感到相當不捨。   圖:新頭殼資料照片
政治評論家李敖辭世,對此,民進黨立委吳秉叡說,感到相當不捨。   圖:新頭殼資料照片

政治評論作家李敖今天(18日)上午10點59分辭世,享壽83歲。對此,曾在立法院與李敖共事的民進黨立委吳秉叡感到不捨,猶記得當年與李敖共事時,李敖一個人就要告立院其他同事,這件事情讓他印象深刻。

台北榮總上午發布新聞稿指出,李敖在2015年7月因步態不穩,至台北榮總就醫,經診斷後確認為腦幹腫瘤,期間數度進出台北榮總接受治療,去年11月開始投與標靶治療,但今年一月起,藥效漸失,病況急速惡化,於今天上午10點59分安然離世,享壽83歲。

2005年,李敖首次選上立委,曾與李敖共事的民進黨立委吳秉叡下午受訪時表示,對於李敖的離開,感到相當不捨。

至於與李敖共事印象最深刻的事,吳秉叡說,回想起當年自己與民進黨立委鄭運鵬、李敖都是第六屆立委,由於李敖是無黨籍,未加入任何黨團,當時李敖一個人要告立院222位同事,說他們剝奪他的發言權,這件事情至今他仍記憶猶新。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。