美軍太平洋司令:續對台軍售 不容中國武統台灣

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美軍太平洋司令部司令哈里斯15日出席2019財政年度國防預算聽證會,提到中國擴張議題。   圖:翻攝美軍太平洋司令部推特
美軍太平洋司令部司令哈里斯15日出席2019財政年度國防預算聽證會,提到中國擴張議題。   圖:翻攝美軍太平洋司令部推特

美軍太平洋司令部(U.S. Pacific Command)司令哈里斯(Harry Harris)15日出席2019財政年度國防預算聽證會,表示支持台灣建立自我防衛能力,將持續、有規律地對台軍售。

哈里斯15日出席聽證會,提及許多議題,包括中國在印度-太平洋地區的擴張,越南、韓國與全球情勢等。他在書面報告中提及,台灣的開放經濟,繁榮、自由與民主的社會,反映台灣與美國共享的價值。報告指出,美國的一中政策是基於《三個公報》,但在《台灣關係法》下,一直與台灣人民維持穩固且堅定的關係。

哈里斯在報告中指出,中國軍費支出與軍事能力逐年成長,反觀台灣自衛能力下降,美國必須繼續幫助台灣自我防衛。哈里斯表明,不會接受中國任何以武力脅迫台灣民眾統一的企圖。

哈里斯在提到中國擴張的企圖時,表示美軍太平洋司令部在西太平洋已經有70多年歷史,美國不能讓盟國──包括韓國在內,對捍衛家園條約義務感到疑慮或恐懼;他還提到越南與印度的重要性,表示像印度與越南這樣的國家,是美國在該地區的重要合作夥伴和重要的戰略機遇。他指中國仍然是朝鮮半島和平的關鍵,但不是所有結果的關鍵。

中央社報導,美軍太平洋司令部支持與台灣在空中與飛彈防禦、海上安全、後勤支援和聯合行動與訓練的廣泛安全合作;而為了提高台灣自我防衛能力,近來也提供包括反彈道飛彈、防空武器、後勤直升機、監視雷達、佩里級防衛艦(Perry-class Frigates)與兩棲突擊車(AAV-7)的軍售以及電子戰系統。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。