英怒趕俄外交官 俄媒批破壞雙方關係

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
前俄羅斯雙面間諜斯克里帕爾在英國遭到下毒,引發英、俄兩國外交危機。    圖:翻攝YouTube/Itv news
前俄羅斯雙面間諜斯克里帕爾在英國遭到下毒,引發英、俄兩國外交危機。    圖:翻攝YouTube/Itv news

英國首相梅伊(Theresa May)宣布驅逐俄羅斯外交人員,報復俄國用神經毒劑在英國毒殺一名前雙面間諜。俄國媒體今天齊聲批評梅伊「毒害」英俄關係。

俄「獨立報」(Nezavisimaya Gazeta)頭版頭條寫著:「梅伊毒害倫敦和莫斯科之間的關係。」

「工商日報」(Kommersant)則批評英國訴諸「毒性回應」,還說「莫斯科和倫敦關係危機攀至新高峰」。

親克里姆林宮的「共青團真理報」(Komsomolskaya Pravda)寫道,梅伊「企圖指控俄羅斯在太陽底下的每一宗罪行」。

另一家親克里姆林宮媒體「消息報」(Izvestia)則寫著,俄國「至少要以對稱的方式」回應驅逐事件,趕走相同數量的英國外交官。

消息報引述外交人士預測,「俄羅斯的反應也可能更廣泛」。

消息報的頭條標題大剌剌寫著:「等待回應」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。