Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

國軍缺額三萬人? 嚴德發:差一萬人

新頭殼newtalk | 黃韋銓 台北市報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
媒體報導,國防部預計明年推行全募兵制,但目前仍有三萬缺口。對此,國防部長嚴德發今(15)日早上受訪時否認,距離目標還有1萬人。   圖:黃韋銓/攝
媒體報導,國防部預計明年推行全募兵制,但目前仍有三萬缺口。對此,國防部長嚴德發今(15)日早上受訪時否認,距離目標還有1萬人。   圖:黃韋銓/攝

媒體報導,國防部預計明年推行全募兵制,但目前仍有三萬缺額。對此,國防部長嚴德發今(15)日早上受訪時否認,表示今年募兵可以到達15萬2千人,距離目標還有1萬人,強調每年成長2-3%,約6000多人,未來很快會達到90%編現比目標。

嚴德發今早到外交及國防委員會進行業務報告並備詢。媒體問,基層招募是否壓力很大?嚴德發回應,召募的確辛苦,但到目前為止募兵是很有成效的,這些功勞都是因為招募員們辛苦走入校園、走入社會,所以每年15000人的目標都有達到,希望外界有志青年到軍中守護家園,為國家安全共盡責任,希望社會大眾支持。

媒體也問,關於軍人年改的俸給百分比是否確定?嚴德發說,仍在討論中,但國防部、退輔會都以照顧退員為目標,並努力穩定現役軍人士氣。

被問到剛上任,壓力大不大?嚴德發急說「不會不會。」媒體追問,前部長馮世寬給自己打一百分,你幫自己打幾分?嚴德發說,「社會大眾幫我打分。」

根據國防部送至立法院的業務報告指出,國軍志願役人力從105年14萬4691人,編現比為77%,106年提升到14萬人6785,編現比為78.1%,預判107年可提升至15萬2318人,編現比達到81%。目前國軍總編制員額為19萬6000人,以9成編現比來算,至少要達到17萬4000人。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級