兩會翻白眼爆紅 梁相宜維基百科增專門條目
新頭殼newtalk | 綜合報導

中國第一財經電視記者梁相宜昨 (13) 日因為在兩會的記者會中對另一名正在提問的女記者翻白眼,畫面經中國中央電視台播出後而一夕爆紅。雖然梁相宜事後被中國官方取消記者證,但已引起全球網民熱搜,連維基百科都出現了她的專門條目。

維基百科介紹梁相宜畢業於中國傳媒大學,現第一財經電視記者,曾服務於北京晨報。梁相宜是一名資深記者,曾多次參與2016年二十國集團杭州峰會全國兩會等重大活動採訪及報導。

以下為維基百科內文:

2018年3月13日,梁相宜參與採訪全國兩會。在13日的部長通道環節中,因在鄰座的美國全美電視台記者兼執行台長張慧君採訪國資委主任肖亞慶期間翻白眼而走紅網絡。

該事件發生於當日11點,梁相宜在中華人民共和國兩會的記者提問環節與全美電視台台長張慧君同時舉手提問,著紅衣的張慧君獲得了提問的機會。但是由於她問題描述冗長不清,梁相宜忍不住接連翻了多個白眼,表示自己對張慧君的不滿。12點該消息傳遍全網。社交媒體流傳的微信聊天記錄截圖顯示,梁相宜在得知自己翻白眼被直播後,對朋友說:「你愁(瞅)她那德行,問問題比回答的還多。」又二人當時衣著恰好一紅一藍,對比因此成為了網絡熱點,有關於兩人的文章在各種網媒,尤其是微信公眾號上層出不窮。環球時報總編輯胡錫進發微博說:「第一財經女記者梁相宜火了。她對旁邊提冗長問題的記者翻白眼,被電視直播了出來,笑翻網民。希望這樣的花絮能在網上留的住,別被刪掉。老百姓就是喜歡這種東西,人性的這種DNA改不了。黨員幹部要隨時講政治,但普通人不必。普通人看政治的視角也喜歡花絮化,但這無傷大雅。」16時起,「藍衣記者」已經成為新浪微博的敏感詞,不可進行搜索。事件引起人們討論,梁相宜被曝可能工作不保,被定性為影響會議嚴肅性。

梁相宜背部刺青如是我聞,凸顯她的性格。
梁相宜背部刺青如是我聞,凸顯她的性格。   圖 : 翻攝自微博
梁相宜背部刺青如是我聞,凸顯她的性格。
梁相宜愛運動,網民熱搜出她的健身衣照。   圖 : 翻攝自柱子淘氣不淘氣
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應