霍金逝世 英國物理學家享壽76歲
新頭殼newtalk | 文/中央社
英國物理學家霍金逝世,享壽76歲。
英國物理學家霍金逝世,享壽76歲。   圖 : 取自Stephen Hawking官網www.hawking.org.uk

法新社轉述家屬聲明說,英國物理學家霍金(Stephen Hawking)過世,享壽76歲。

霍金的子女在聲明中說:「我們沉重宣布,我們摯愛的父親今天過世。」

「他是了不起的科學家和偉大的人。他的成就和遺贈將流傳世間多年。」

霍金21歲時被診斷出罹患漸凍人症,病情逐漸加重後,全身癱瘓已久。日前劍橋大學網站公開霍金1966年的博士論文,造成物理迷爭相朝聖,網站一度癱瘓。

霍金說,希望自己的論文能激勵一些人,他當時說:「世界上任何地方的任何人,都應該可以免費、毫無阻礙地接觸到不只是我的研究,而是每一份偉大研究。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應