人工智慧夯 微軟培育計畫打造台灣AI生態鏈
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
台灣微軟公共暨法律事務部總經理 施立成表示:「微軟重視人的本質,鼓勵年輕學子勇於追夢、擁抱競爭,從學校開始累積自己的軟實力,未來將變成核心競爭力。」
台灣微軟公共暨法律事務部總經理 施立成表示:「微軟重視人的本質,鼓勵年輕學子勇於追夢、擁抱競爭,從學校開始累積自己的軟實力,未來將變成核心競爭力。」   圖:台灣微軟提供

微軟昨(13)日舉辦校園徵才說明會,由美國微軟總部人工智慧輸入全球總經理郭昱廷,攜手微軟總部來自各國的AI專家,親自來台尋覓AI優質人才,會中針對多元化人才培育提出AI研發人才、MACH微軟全球菁英徵才計畫及未來生涯體驗等等三大計畫,並表示微軟結合尊重人才與企業公民的精神內涵,要讓人才招募回歸專業技術本質。

微軟在台設立的AI研發中心,是台灣首家由技術前端國際型企業所投資的研發中心,並同步啟動近年規模最龐大的智慧人才培育計畫,目標要從AI 研發、創新技術與應用、產業解決方案、AI 應用等領域尋找未來AI人才,建構台灣完整的AI生態鏈。

此次親自走入校園,微軟台灣AI研發中心執行長張仁炯,以同樣是校園招聘管道加入微軟的經驗分享「過去幾個月來台灣從政府到民間紛紛支持產業轉型,希望運用AI帶來產業革新,微軟看中台灣同學的洞察力、團隊合作能力、創意與學習能力,再加上整合型邏輯思維,這些都是促使微軟在台設立AI研發中心的主因。」

另外,在三大人才培育計畫中,同樣從MACH微軟全球菁英徵才計畫中脫穎而出的,現任微軟AI事業開發部事業開發副理吳姵穎也表示:「台灣優良的教育體制是進入職場前打好基礎的重要階段。以研發人才為例,在校需打好基礎的程式語言、數理邏輯、AI技術能力,對UX (使用者體驗)也要有一定認知,進入微軟後則是銜接微軟總部與研究院的高階科學研究資源、與全球頂尖的業界人士共同參與國際級研究計畫,這些都是微軟在人才培育上的優勢與投資。」

事實上,三大計畫對於台灣AI生態鏈的發展成果都有著亮眼成績,除了從校園培育以及菁英計畫帶來的高階人才外,根據微軟官方數據,透過未來生涯體驗計畫培訓結業的同學,成立的新創企業全台超過37家,台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成表示:「微軟重視人的本質,鼓勵年輕學子勇於追夢、擁抱競爭,只要從學校開始累積自己的『軟實力』,未來這些將變成你競爭力的核心。」

台灣微軟公共暨法律事務部總經理 施立成表示:「微軟重視人的本質,鼓勵年輕學子勇於追夢、擁抱競爭,從學校開始累積自己的軟實力,未來將變成核心競爭力。」
微軟舉辦校園徵才說明會,針對多元化人才培育開射三箭:AI研發人才、MACH微軟全球菁英徵才計畫及未來生涯體驗計畫。   圖:台灣微軟提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應